Пример из практики. Мы внедряли TMS-систему в одном крупном холдинге, состоявшем из нескольких юрлиц. В процессе бизнес-анализа обнаружили, что процесс заказа транспорта в одном из юрлиц кардинально отличался от стандартного процесса и не ложился на архитектуру системы. Было два возможных выхода из этой ситуации: изменить процесс на стороне заказчика или значительно переработать систему. Заказчик выбрал первый вариант, для того чтобы не раздувать бюджет проекта.
В зависимости от сложности реализуемого проекта он может потребовать от нескольких часов в день до выделенного сотрудника или даже нескольких сотрудников на все время жизни проекта.
Пример из практики. При планировании одного из проектов мы выяснили, что активная фаза внедрения продукта выпадает на высокий сезон у заказчика. То есть когда все сотрудники будут физически недоступны для каких-либо иных работ за рамками операционной деятельности. Мы подсветили этот риск заказчику, и он решил выделить дополнительный ресурс для проекта на время высокого сезона.
Пример из практики. Стороны в рамках проекта зафиксировали следующие критерии успешного внедрения модуля планирования заказов:
В этом примере критерии четко зафиксированы и не допускают каких-либо споров между сторонами.
Пример из практики. В рамках проекта по внедрению TMS заказчик планировал использовать несколько модулей системы, включая модуль выбора оптимального способа доставки. Наши совместные расчеты с заказчиком показали, что этот модуль будет выгоден компании и окупит свою стоимость. Но заказчик все же не был на 100% уверен, что на практике вся ожидаемая экономия реализуется. В итоге был согласован следующий подход:
Оказалось, что реальная экономия была несколько ниже плановой, но все же с лихвой окупала стоимость модуля. В результате заказчик принял решение его использовать, так как теперь уже был полностью уверен в эффективности выбранного решения.
Пример из практики. При планировании проекта мы выяснили, что команда SAP на стороне заказчика загружена другими задачами на ближайшие 6 месяцев и не сможет настроить отправку данных из SAP в TMS. Мы подсветили этот риск заказчику, и он решил запускать систему с ручной загрузкой заказов на период ожидания готовности команды SAP.
Успешное выполнение проекта по внедрению TMS-системы — это всегда слаженная работа заказчика и подрядчика. Выбор качественного подрядчика, проведение детального бизнес-анализа на старте, выделение ресурсов и учет наиболее часто встречающихся рисков — вот рецепт успешного выполнения проекта в максимально сжатые сроки.
Подробнее о продукте: